Mi lista de blogs

miércoles, 7 de abril de 2010

Comidas Tipicas de Honduras


Comidas típicas
Olla de tamalitos.

Atol
Atol de elote (de maíz tierno)
Atol chuco (bebida que se sirve usualmente en "Guacal" de morro)
Baleada
Carne asada
Chorizos en barbacoa
Chuleta frita
Casamiento (arroz y frijoles)
Elotes cocidos bañados con mantequilla o margarina
Montucas y tamalitos de elote
Nacatamales
Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras o de carne).
Pollo frito con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo, chimol, encurtido y salsas.
Pescado frito con tajadas de plátano y encurtido
Tamales
Tamal de elote o ticuco
Taquitos de carne asada al pastor
Tortas de pescado
Riguas de elote
Yuca con chicharrón
Arroz de maiz con pollo
Tapado de carne de res, salada seca
Totoposte
Sopas

Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
Sopa de camarón gigante
Sopa de caracol
Sopa de gallina de campo
Sopa marinera
Sopa de mondongo (estómago de vaca y pata de cerdo)
Sopa de res
Sopa de venado
Sopa de verduras
Tapado olanchano.
Bebidas

Copan Dry (Refresco de soda originario de Copan, que ahora se distribuye en todo el país)
Horchata
Jugo de caña de azúcar
Posole
Ponche de leche
Pinol
Bebidas alcohólicas [editar]Guifiti (Bebida a base de hierbas, canela y añís, plantas que crecen en la costa norte).
Chicha,
Cusuza
Timochenco
Vino de Coyol
cervezas hechas en honduras
Bocadillos

Catrachitas (Tortillas fritas con frijoles fritos y queso rallado).
Pastelitos
Tamalitos
Tamalitos de Cambray
Enchiladas(tortillitas de maiz fritas, con carne molida chimol,queso ralladoy una gota de salsa de tomate
Postres [editar]Alcitrones (Frutas dulcificadas)
Ayote en miel
Pan: Rosquillas, tustacas, rosquetes, tortas, pan de coco, pan de mínimo[3]
Torrejas
Zapotios
Alfiñiques
Batidos
Tabletas de leche y de coco
Torta
Tres leches
Flan de caramelo

No hay comentarios:

Publicar un comentario